同花顺 如何取消撤单委托?

全部答案

  •   如果投资者在完成撤单之前,原来的委托已经成交,就不能撤单。    撤单的定义就是指,当证券商接受投资者卖出股票的委托后,就要按照投资者的要求去卖出该股票,因此这部分股票当天就必须被锁定,即使不能成交,也只有等到第二天该合同自动作废以后,这部分股票才能解冻出来。
         如果投资者在当天要动用被锁定的资金(在委托买入时,想改变买入价格或不想买入)或股票(在委托卖出时,想改变卖出价格或不想卖出),就必须先通过撤单撤消该委托,才能动用被锁定的资金或股票。
         撤单的情况归结起来发生撤单主要有下面三种情况:   第一种情况:追高,你必须以更高的价格买入,而你手头没有资金,需要把之前的委托撤掉,用更好的价格追入;   第二种情况:割肉,股价调得很厉害,你必须以更低的委托价格卖出才能成交,这时候需要撤掉之前的卖单;   第三种情况:就是上面的提到的,你发现能有更好的价格买入或者卖出,那么撤掉之前的委托,而选择更好的价位进行委托。

    李***