银行取到假钱该怎么办?

全部答案

  • 最好在银行取到钱的时候自己看一看,假的找银行,如果已经离开银行,现在银行的ATM机取钱好像都有取钱时留下的钱的号码

    听***

  • 如果真遇到了,那么请及时到银行柜台咨询,ATM机是有摄像头的,但是如果你取钱的时候没有将钱在摄像头上照一下的话,那么银行一般是查不出来的,但是现在好像银行每张钱币是作过登记的,如果你取的钱金额不是很大的话,银行可能一般是不会认帐的(银行的钱一般不会有假,除非银行里有内鬼).     如果钱不多就当买个教训吧,银行不会为了你少量的钱大费周张的,请你下次在提款机上取钱时,为了安全起见请在提款机上方的摄像头照一下.     这样就算有假也是有证据的

    x***

  •   建议你现在报案!!交给警察处理!!这是必须立案的!!  钱款当面点清,出银行后概不负责。这是行规。。这种事情出了银行就说不清楚,但是不一定都是银行的责任,我就曾经遇到过这种情况:我奶奶在银行取钱后直接回家,回家的路上遇到了推着自行车卖蜂蜜的小贩,奶奶想买些蜂蜜,结果没有零钱,小贩接过奶奶的百元大钞看了看(其实他已经偷偷换掉了,将奶奶的真钱换成了假钞)然后说老人家这是假的啊,您再给俺换一张吧。
      就这样一来二去的结果换了十多张假币,奶奶来到银行让银行负责,银行员工说:老奶奶您取钱得时候我们都给您过了点钞机的,您看您这假钞根本就过不了验钞机,怎么会是我们这里出去的呢?然后银行员工就帮着我奶奶报案了,(假钞数量超过5张即可立案)警察同志来了问明情况,立案后开始侦查,终于抓到了这一伙儿专门欺骗老人的(蜂蜜党)!!但是也不排除有的银行人员利欲熏心(但是这种概率小之又小!!)银行系统有专门的互相制约措施防范此种现象产生,一旦发现必定严惩!!!建议存取钱要到国有银行,出这样的事情的概率小之又小,即使出了问题他们也会第一时间主动联系你,并且积极解决! 其实啊如果说银行疏漏的话一、两张还是有可能的,但是如果说十多张的话还真不太现实,银行工作人员天天看钱,是不是真钞他们一眼就看出来了,(我哥哥在银行,看假钞可厉害了!看一眼就知道是不是真假钞)你问问您姥姥,是不是在取钱后买什么东西了?现在趁找钱的时候给换钱的太多了!!都是拿老年人下手!!如果你想让警察立案的话,这假钞你必须上交,其一:这是证物由公安机关保管;其二:我国法律规定,一旦发现假币立即予以收缴,不允许个人持有。
      您明白了吧???。

    差***

  • 如果你是在ATM机取款的话,那就得看你取款的那台ATM机有没有记录冠字号功能,如果没有,一旦你离银行就只能自认倒霉了!

    刘***

  • 在有证据的情况下,提供证据,如在支持打印冠字号的ATM上取到假钱。在无证据的情况下,向银行提出交涉,如果银行发现自己失职,一般会主动给你换,并赔不是;如果银行未发现自己的问题,那自己认了吧。

    思***