心情很烦躁该怎么调整?

全部答案

  • 先检讨一下 自身为什么会心情不好.在去解决,我想你可以选择做一些能让你很专注的事。这样可以让你暂时忘记,当你再一次想起的时候,你会觉得这些事并不能影响到你的心情。。 ■之所以会心情不好.郁闷.空虚.寂寞.迷茫.孤单.孤独心烦.烦燥.忧伤.烦恼.伤心.痛苦 无聊.有压力.累.是因为周围的环境太过繁琐.周围的事太过繁琐,所以好像已经融入一样.当你只身一人抽离时候,就会感觉到一种没有形态可以比拟的空虚.本来就无聊的人生就更不该再想多余的来为难自己 ■天天开开心心,无优无虑是人生生存意义?和我三思行一样,那就要事

    萦***

  • 人生是一个过程,不是一个点。人生在于过程!生命在于每一天,而这每一天都是唯一的,不可能再重复,所以我们应该让自己的每一天,每一分钟都成为美丽和快乐。 人不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。一个心理成熟的人,不是没有消极情绪的人,而是善于调节和控制自己情绪的人。那么,如何善于调节和控制自己情绪呢?一是意识控制。当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:"别发火,发火会伤身体"。有涵养的人一般能做到控制。二是自我鼓励。

    张***

  • 我最近也是心情比较烦躁,同是天涯沦落人啊,先握个手。  首先,我先找出令我心烦的原因,能解决的就去解决;  其次,不能解决的,外部原因造成的,那只能改变自己,改变自己的心态。  方法:  1、多和亲人朋友聊天,听取他们的意见和建议。  2、运动,让自己忙起来,身体累了,心情就不烦躁了。  3、饮食上,清淡一点,少吃容易上火的。    希望能帮到你!

    杨***

  •   人不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。一个心理成熟的人,不是没有消极情绪的人,而是善于调节和控制自己情绪的人。那么,如何善于调节和控制自己情绪呢?     一是意识控制。当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”。
      有涵养的人一般能做到控制。 二是自我鼓励。用某些哲理或某些名言安慰自己,鼓励自己同痛苦、逆境作斗争。自娱自乐,会使你的情绪好转。 三是语言调节。语言是影响情绪的强有力工具。如你悲伤时,朗诵滑稽的语句,可以消除悲伤。用“制怒”、“忍”、“冷静”等自我提醒、自我命令、自我暗示,也能调节自己的情绪。
       四是环境制约。环境对情绪有重要的调节和制约作用。情绪压抑的时候,到外边走一走,能起调节作用。心情不快时,到娱乐场做做游戏,会消愁解闷。情绪忧虑时,最好的办法是去看看滑稽电影。 五是安慰。当一个人追求某项目标而达不到时,为了减少内心的失望,可以找一个理由来安慰自己,就如狐狸吃不到葡萄说葡萄酸一样。
      这不是自欺欺人,偶尔作为缓解情绪的方法,是很有好处的。 六是转移。当火气上涌时,有意识地转移话题或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。打打球、散散步、听听流行音乐,也有助于转移不愉快情绪。 七是宣泄。遇到不愉快的事情及委屈,不要埋在心里,要向知心朋友或亲人诉说出来或大哭一场。
      这种发泄可以释放内心郁积的不良情绪,有益于保持身心健康,但发泄的对象、地点、场合和方法要适当,避免伤害别人。 八是幽默。幽默是一种特殊的情绪表现,也是人们适应环境的工具。具有幽默感,可使人们对生活保持积极乐观的态度。许多看似烦恼的事物,用幽默的方法对付,往往可以使人们的不愉快情绪荡然无存,立即变得轻松起来。
       九是走进大自然。大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂。

    姚***

  • 调整心态!一生之中不可能天天开心,曾经满足,但也有失落,曾经快乐,但也有忧伤,任何时候都保持一个平常心,生气时退一步海阔天空. ~   明天太阳照常升起~!~  好心情度过一天   坏心情也是度过一天 为什么不能开开心心度过每一天呢  很多烦恼只是暂时的 说不定明天你就忘记了    生活是美好的 没有必要老是停留在痛苦的回忆中~    在心情不好的时候 听听歌放松一下 或者找朋友聊天倾诉一下 要不然去找一个清净的地方慢慢的体会大自然那种静态美    人生要是那么顺利就不叫人生了    人生是丰富多彩的 今

    R***

  • 找个朋友喝喝茶聊聊天,听听轻音乐什么的

    J***