哪些员工可以开除?

全部答案

  • 心态不端正,没毅力,做事敷衍了事,为了混工资的人可以开除

    老***

  • 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:   (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;   (二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;   (三)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;   (四)被依法追究刑事责任的。

    我***

  • 国务院《企业职工奖惩条例》规定,开除是对犯错误职工作出的一种最严重的行政处分形式,它适用于严重违法乱纪的职工,主要包括以下几种情况:  1被判刑并入监服刑的;  2二次劳教被注销城市户口的;  3留用察看期间表现仍不好的;  4严重犯有《企业职工奖惩条例》第十一条所列七项错误行为之一的。  开除处分的处理时限为:从证实职工犯错误之日起,5个月内审批完毕。    满意请采纳

    李***