爬山后酸痛如何缓?

爬山后酸痛如何缓解

全部答案

  • 因为登山过程中腿部肌肉运动量很大,长时间处在无氧运动的环境中,产生了大量的乳酸肌酸,导致腿部肌肉的酸疼。一般属于肌肉疲劳症状,这个是由于不是经常锻炼所造成的。肌肉疲劳都会发生在大运动量后,一般常用的就是做肌肉按摩,使收紧疲劳的肌肉放松。两手轻轻左右拍打小腿肌肉,还可以两手轻安大腿肌肉,都可以达到放松的作用。也可以去按摩院让专业按摩师给你按摩,效果要快很多。不必担心,用热水泡泡脚,休息一下会很快缓解的。准备活动做得充分和整理运动做得合理,有助于防止或减轻肌肉酸痛。

    大***

  • 爬山后肌肉酸痛是正常的现象。回到家之后可以洗个热水澡,再泡一下脚。泡脚的时候可以用盐,这是舒解肌肉疲劳的一个好的办法。泡完脚之后,可以按摩一下小腿和大腿。或者是将小腿与身体成90°放在墙面。这样可以防止第二天早上起来腿肿。

    L***

  • 日当休息,按一下身体。

    小***

  • 请不要立刻坐下来,可以做做伸腿运动,还有慢走,而且爬山后酸痛这种现象是正常的,只需要你能够就是说平时多锻炼身体就好了,你可以多泡一下热水,对这个酸痛有好处,或者可以去按摩一下

    漫***

  • 可以泡个热水澡,再者用热毛巾敷在酸痛处,加适当的按摩会舒服多的

    展***

  • 泡个热水澡,做一些拉升运动。睡上一觉。

    &***

  • 病情分析:你好,根据你的描述情况来看,这种运动后出现的肌肉酸痛,主要是突然间的大量过负荷运动造成的乳酸堆积造成的,不需要太过紧张,属于一种正常的生理反应,可以试着对局部做一些按摩,一般来说会在几天内自行缓解的,不需要其他的治疗

    叶***

  • 按摩,然后晚上睡觉前可以泡泡澡或者泡脚 可以缓解,解乏。

    小***

  • 可以洗个热水澡,特别酸痛的地方可以用红花油抹一下

    鎏***

  • 可以洗个热水澡,特别酸痛的地方可以用红花油抹一下

    鎏***

  • 抹跌打万花油,然后按摩。很便宜,六七块一小瓶。或者在山上摘点青艾叶,拿回家用开水烫艾叶,加上点盐,等到水温合适的时候泡脚,泡澡。都可以缓解酸痛。

  • 您可以在晚上睡觉之前用一个木盆泡泡脚和腿,然后按摩一下。另外,平时多加锻炼,以后这种情况就少了

    霞***

  • 这是很有效的又简单的方法,热好两条毛巾,拧干水份,或者毛巾用蒸气蒸热。然后敷在酸痛且硬绑绑的小腿肌肉上。可加强局部血液循环,减轻肌肉酸痛感哦。用毛巾的时候需要注意,不要过于烫,以免烫伤。

    王***

  • 可以泡个热水澡,做个按摩,泡泡脚,热敷一下

    嗨***