一个新办的小规模企业 如何建账?

:一个新办的小规模企业 如何建账?

全部答案

  •   稍微懂点会计常识么?如果懂得,按照下列步骤操作,否则看不懂哦:1、投资办公司,投入资本金时,按照营业执照注册资本,开收据借:银行存款贷:实收资本2、购货,假如付款了,根据货物发票借:库存商品贷:银行存款(或者现金)3、销货,开发票未收款借:应收账款贷:主营业务收入4、收货款,支票存入银行借:银行存款贷:应收账款注意:对一般人来讲,“应收账款”就是平常人所谓的“帐”,当“应收账款”余额体现在借方时,就是你所说的“开出的发票和入账的支票数额不对”的欠收额。
      5、如果没有开发票而收到的款,这要看你是否要交税了,按理应和上面3一样入账,入账就要交税,负责帐外处理。
      6、提现金(转账支票到账之后我又用现金支票提出来的钱)借:现金贷:银行存款注意:你说以“差旅费名义”,实际没什么意义,不论以什么名义都是提现金,这些现金只有通过开销发票才能销账,因此中间还差一步借:其他应收款——借款人贷:现金说明:现在提出来的现金有了明确的去处,当借款人拿发票来报销时借:XXX费用贷:现金同时开出收款收据收回借款平帐借:现金贷:其他应收款——借款人。

    你***