水土保持有前景么?

全部答案

  •   水土保持山区发展命线土整治、江河治理根本民经济社发展基础我必须期坚持项基本策(务院发[1993]5号文件"关于加强水土保持工作通知")通展流域综合治理层层设防节节拦蓄增加表植涵养水源调节气候效改善态环境农业产基础条件减少水、旱、风沙等自灾害促进产业结构调整促进农业增产农民增收实践证明展水土保持工作山区态经济社持续发展重要途径据第二水土流失普查结全水土流失面积高达365万平公其水蚀面积高达165万平公风蚀面积191万平公水蚀风蚀交错带26万平公存量重力侵蚀近10家水土保持重点工程规模范围断扩全累计初步治理水土流失面积近110万平公带全实施坡改梯面积近500万亩全1。
      5亿群众水土保持治理直接受益2000万山丘区群众计问题解决治理水土流失事关经济社持续发展华民族远福祉党央、务院高度重视台系列支持水土保持政策举措推水土保持工作取重进展显著效近我水土保持制建设取丰硕修订《水土保持》于20113月1式施行新基础各层面配套规建设取重进展水利部修订水土保持监测资质管理、案管理、设施验收管理补偿费征收使用管理等配套规绝数省区市启新实施办修订工作配套规章制度断健全水土保持提供强力律保障监督管理面水土保持三同制度全面落实近10全共审批产建设项目水土保持案34万产建设单位投入水土保持资金4000亿元减少水土流失量20亿吨水土流失效遏制态修复面全1250县台封山禁牧政策累计实施封育保护面积72万平公使45万平公态初步修复全建清洁流域300条各积极探索态安全型、态经济型、态环境型流域建设进步丰富流域治理内涵合理利用山丘区风沙区水土资源维护提高土产力利于充发挥水土资源经济效益社效益建立良态环境事业科发展观指导水土保持应该建立与自谐共处保证民经济持续发展力支撑水利面我存着水、水少、水污、水浊四问题其水浊既独自害水体增加其三水河流利影响处于关键位水土流失破坏土壤结构降低植质量影响流域径流调蓄能力增加水水少矛盾泥沙增既降低河流质量影响水物作污染物载体提高污染浓度与防治难度辩证观点看似应问题论问题应追根溯源水土保持作水利环节与战略措施提高其民经济发展计划位与作用水土保持面广量情况复杂既理论问题实用问题既自科社科既注重于经济发展更关注态环境既要辩论思维要考虑政策规与自及物与物间谐共处才水土保持高理想既高要求艰巨任务既限于科技水平限于政经条件要我努力研究积极争取总能够达或部达艰巨伟战略目标央财政拨付2013农业综合发水土保持项目资金23564万元项目建设范围涉及山西、重庆、宁夏等7省(自治区、直辖市)截至目前央财政已累计拨付2013农业综合发水土保持项目资金61564万元占全水土保持项目央财政补助资金100%主要通坡改梯、林草工程、型水利水保工程等治理措施保护改善态环境农业综合发提供态保障期看水土保持前景。

    H***