供应商类型都有哪些?

全部答案

  •   1、按供应商的重要性分类
    依据供应商对本单位的重要性和本单位对供应商的重要性进行分析,供应商可以分成四类。
    (1)、伙伴型供应商
    如果本公司认为供应商有很强的产品开发能力,采购业务对本公司很重要,而且供应掣商也认为本公司的采购业务对于他们来说非常重要,那卿么这样的供应商就是“伙伴型供应商”。
       (2)、优先型供应商 如果供应商认为本公司的采购基业务对于他们来说非常重要,但该项业务对于本公司却驾并不是十分重要,这样的供应商无疑有利于本单位,是摹本单位的“优先型供应商”。 (3)、重点型供应商 如果供应商认为本公司的采购业务对于他们来说无关紧要,但该采购业务对于本公司却是十分重要的,这样的供应商就是需要注意改进的“重点型供应商”。
       (4)、商业型供应商 对于那些对于供应商和本公司来说均不是很重要的采购业务,相应的供应商可以很方便地选择和更换,那么这些采购业务相对应的供应商就是普通的“商业型供应商”。

    黑***