失眠该怎么办 ?

好评回答
    由于失眠是由多种因素造成的,治疗方法也不一样的。
         1.压力型失眠:由于生活压力或者其他外界因素导致的失眠,只要处理方式得当,失眠会在一段时间得到解决。压力型失眠只是暂时性的。
         2.不良嗜好失眠:由于酒精、尼古丁、咖啡因这些都是导致失眠的罪归祸首。应该拒绝这些不良嗜好,失眠状况就会得到缓解。
         3.焦虑型抑郁型失眠:焦躁、抑郁、恐慌,夜晚醒来后无法再次入睡。由于抑郁型失眠和焦虑型失眠的人通常需要做长期的努力才能改善睡眠,所以需要专科医生针对自己的作息、身体、工作情况做一个全面的解决方案。

    哎***

    失眠一般多因过度劳累、情志不畅等因素诱发的,精神过度紧张、不良的生活习惯等等也会令人失眠,因此养成良好的睡眠习惯、多改善一下周边的环境也可以改善睡眠质量。
    建议您合理安排生活习惯,良好的生活规律能更有效的控制失眠。良好的生活习惯对于控制失眠有着极大的帮助。适当安排体育锻练,不要过份疲劳,有利益晚上入睡,睡前半小时不要看过度兴奋的影视剧或玩刺激游戏,听听轻音乐,释放一天的工作压力有助于控制失眠现象。

    伤***

    失眠是由于植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,还有平时要有规律饮食。可以口服谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,平时饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态。另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情

    余***

    失眠考虑是神经衰弱,与植物神经功能紊乱有关系的,
    治疗建议口服谷维素,维生素B1和安神补心丸。平时养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.

    我***