什么水果助消化

全部答案

  •   1。柠檬促进肠蠕动:维生素C含量很多,具有促进肠蠕动的功能。    2。香蕉促进胃肠蠕动:大量粗纤维可促进胃肠道蠕动,帮助消化,防止大便干结。    3。苹果刺激肠蠕动:苹果中含纤维素,可刺激肠蠕动,加速排便,有通便作。    4。菠萝:吃得过饱的时候,吃点菠萝能起到助消化的作用,还可以缓解便秘。
       菠萝中含有丰富的糖类、脂肪、蛋白质、维生素,以及钙、磷、铁、胡萝卜素等。    5。猕猴桃清除体内垃圾:含有较多膳食纤维和蛋白质分解酵素,可快速清除体内堆积的有害代谢产物。    6。山楂消肉食积滞:山楂含山楂酸等多种有机酸,并含解脂酶,入胃后能增强酶的作用,促进肉食消化,有助于胆固醇转化。

          7。葡萄柚促消化:葡萄柚中的酸性物质可帮助消化液增加,促进消化功能,营养也易被吸收。此外白萝卜、酸奶、乳酸饮料也有助于消化,有溃疡病和胃酸过多的人,不宜吃青梅、李子等酸度大的水果。所以,食用水果,一定要根据自己的体质进行选择,水果虽好,不可贪吃。

    王***

  • 1,木瓜,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃炎。2,金橘,具有理气、解郁、化痰、除胀、醒酒的作用。3,菠萝,菠萝中含有的菠萝蛋白酶能帮助消化蛋白质,增强人体消化功能。

    王***