好的家风应注意什?

好的家风应注意什么

全部答案

  • 应该注重家和万事兴,家里团结一致才对

    天***

  •   家庭是社会的基本细胞是人生的第一所学校不论时代发生多大变化我们都要重视家庭建设注重家教、注重家风今天,道德讲堂的主题是“家风养德”道德讲堂?7?作一番省身家,是一个有温度的词,所以家风也是有温度的。要想建设好家风,学会爱我们的家人是前提。让我们问自己,我有努力用行动为我的家付出爱吗?爱我的父母、爱我的孩子、爱我的爱人,还有爱自己。
      在爱与宽容的基础上,我们还应该是家风建设的率先垂范者。要求家人做到的,我都做到了吗?我有没有为家人做一个好的榜样呢??7?唱一首歌曲人讲精气神、国讲正清和,仁义礼智信,千年传美德。愿这首歌成为你、我,我们炎黄子孙共同的血脉传承。?7?诵一段经典实验学校学生为大家带来的配乐朗诵《上善若水》老子把水视作智慧的象征,愿这智慧能荡涤你我的灵魂,高尚你我的情操。
      ?7?看一部短片如果说,家是避风的港湾,那母亲就是永不熄灭的灯塔。“厚德载物”智慧地阐述了母亲对于一个家庭的重要作用。实验学校的师德模范“教师妈妈”郑云,她用母爱的光芒为失去灯塔的婷婷照亮了前进的方向。?7?讲一个故事在故事中感受一下“爱”在实验学校吴艳老师家庭里的传承。
      会正确地去爱,也是一种优良的家风,更是所有优良家风得以世代相传的力量源泉。?7?演一个节目教重于言教,家长的言谈举止对于孩子的成长有着绵长而深远的影响。小品―《谁的错》给你带来哪些思考呢??7?谈一席感悟实验学校老师、学生、家长谈感悟。?7?作一番点评实验学校党总支副书记陆华平同志做点评。
      ?7?送一份吉祥一份吉祥祝福送给大家。希望今天走进道德讲堂的每个人都能以建设良好家风共创和谐社会为己任从自我做起,修身养德用最好的自己去践行我们的承诺 所说仅供参考望采纳。

    T***