中远集团和中远集运是什么关系?

全部答案

  • 中远集团是中国远洋运输(集团)总公司的简称,英文简称COSCO。中远集运全称中远集装箱运输有限公司,英文简称COSCON,是中远集团所属专门从事海上集装箱运输的核心企业,也就是说中远集运是从属于中远集团的。  中远集团的总裁是魏家福,总经理是张良;中远集运是总经理负责制,总经理是万敏。

    爱***

  • 中远集团自魏总上台后,决定把各种船型分为单一的公司进行管理,于是有了“广大上青天”一说,即旗下分拆为广州中远(散运),大连中远(油运),上海中远(集运),青岛中远(杂运),天津中远(特运),其中上海中远因为专门管集装箱船舶,所以也叫中远集运,因此中远集运是中远集团的一个子公司。呵呵,集运新老总是万敏,原来是孙家康老总,他刚刚审计结束,正式升迁到中远集团做副总了。

    周***