难道囤积居奇不犯法吗?

物价上涨,已经影响百姓生活,难道囤积居奇不犯法吗?

全部答案

  • 从经济学理论上来说,囤积居奇并不犯法。换句话说,是商人看到这个产品的未来前景而进行的囤积,期待未来价格上涨,然后获利。但,如果商人足够多地囤积了商品,使得市场上的商品短缺,而进一步推动商品价格上涨,这其实是人为的扭曲了价格体系,这是应该受到惩罚的。但目前这个情况,是由于货币发行量过大,造成投机资金到处追逐获利机会,造成的价格上涨。其根本原因是中国的货币政策,与投机本身其实关系不是特别大。是极度宽松的货币政策造成的投机。不管是房地产还是股市。

    张***

  • 从经济理论,囤积是不违法的。换句话说,囤积商人看到这个产品的未来前景,并期待未来的价格,那么利润。但是,商人足够的囤货,市场上商品短缺,进一步推动大宗商品价格上涨,这实际上是人为扭曲的价格体系,这应该受到惩罚。但是,由于过度的货币,导致投机资金追逐利润的机会无处不在,导致价格。其根本原因是,中国的货币政策,其实,投机本身的关系不是特别大。极度宽松的货币政策是投机造成的。无论是房地产或股市。

    遗***