发票抬头和税号是什?

发票抬头和税号是什么

全部答案

  •   发票的抬头:就是"购物人名称"。
    税号就是税务登记证号。
    开增值税专用发票需要税号,普通发票是不需要税号的。
    发票简介:
    一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。
       发票是指经济活动中,由出售方向购买方签发的文本,内容包括向购买者提供产品或服务的名称、质量、协议价格。 发票必须具备的要素是根据议定条件由购买方向出售方付款,必须包含日期和数量,是会计账务的重要凭证。 发票也通常称为付款单。 在中国大陆,付款单、收款收据在民间有时也被统称为发票。
       中国会计制度规定有效的购买产品或服务的发票称为税务发票。 发票的分类: 按行业特点可分为:工业发票、商业发票、交通运输业发票、建筑安装发票、服务业发票、饮食业发票、其他行业发票等。 按发票反映的业务特点可分为:普通发票、专用发票、特种发票等。
       按发票填开金额可分为:限额分票、非限额发票、定额发票、非定额发票等。 按发票式样统一程度可分为:全国统一发票、各级地方统一发票、冠有使用单位名称只限该单位使用的发票。

    杨***