财务报表中的借方和贷方分别指谁?

财务报表中的借方和贷方分别指谁?是个什么样的概念?

全部答案

  • 财务借方指的是申请借款的一方,贷方指的是出借金额的一方。财务借贷是用来指明应计入某一账户的方向,并记录其数量上的增减变化。所有账户的借方和贷方按相反方向记录增加数和减少数,即一方登记增加额,另一方就登记减少额。其中,会计科目增加是记借方还是贷方取决于这个科目的属性,资产类和费用类科目,增加记借方。

    繁***

  • 借方、贷方都是记账符号,“借方”用来表示资产的增加、负债和所有者权益的减少;“贷方”用来表示负债和所有者权益的增加、资产的减少。这是其在会计记账法中最本质的定义。它们并不同于我们平时日常生活中所表达的意思。

    你***