怎样辨别银行承兑汇票的真伪?

全部答案

  • 查看票面的“四性”来辨别票据的真伪:
    1.清晰性:主要指票据平整洁净,字迹印章清晰可辨;
    2.完整性:主要指票据没有破损且各记载要素及签章齐全;
    3.准确性:主要指票面各记载要素填写正确,签章符合《票据法》的规定;
    4.合法性:主要指票据能正常流转和受理,注意注有“不得转让”、“质押”、“委托收款”字样的票据不得办理贴现;是否属于被盗、被骗、遗失范围及公检法禁止流通和公示催告范围。
    抖动汇票纸张发出的声响来辨别票据的真伪。用手抖动汇票,汇票纸张会发出清脆的响声,能明显感到纸张韧性,触摸汇票号码凹凸感来辨别票据的真伪。汇票号码正、反面分别为棕黑色和红色的渗透性油墨,用手指触摸时有明显的凹凸感。
    个人建议承兑汇票辨别真假最好是银行查询查复,如果你不愿意出查询查复手续费的话,哪可以把承兑汇票放入银行的票据池业务中!

    z***