抄底是什么意思?

全部答案

  •   抄底就是在低位买入!现在大灾当前!股市稳定现在是对政府最大的支持!  一、大势研判:短期强势震荡格局将延续。中石油和交行的走势直接影响走势方向。    1、明日预测:继续强势震荡。    2、①股指波动范围:3600-3700点;②运行方式:强势震荡。
         ③大势关注焦点:第一,市场震荡中,关注5日、10日的短期均线对股指所起到的引导作用;第二,关注交通银行超级大非解禁上市,对市场走势产生的重要影响;第三,关注铁路、石油、银行、地产、汽车等蓝筹板块表现对股指的重要影响。   3、短、中线趋势:市场持续强势运行特征相当明显,这对于阶段性行情的推进较为有利。
      短期内的回缩整理,正好是逢低买进的绝好机会。短期市场在5日均线之间的强势震荡,个股迎来黄金轮炒阶段。   二、主力动向剖析:高度关注。   1、多头主力动向:周四之所以尾市出现下跌,更多的原因还是在于周五交通银行解禁有直接关系。由于之前工商银行小非解禁(战略配售股上市)后的走势并没有出现飙升,因此本周五交通银行132亿股限售股即将解禁、相当于现有流通股的85%的量要释放出来,市场对此有比较大的忧虑。
      特别是在出台约束大小非减持行为的政策之后仍然有较多违规减持的案例发生的情况下,交通银行周五表现可能将成为市场波动的风向标。   2、空头主力动向:周四指数收盘在3637点,距离之前反弹行情的最低3453点相差不到200点距离,明显处于上攻行情的起始位置,因此,我们有理由认为,周四的冲高回落,尾市杀跌,最多的意义是在于在等待最佳的爆发时期,而积蓄力量的一个过程。
         三、操作策略:大灾当前,稳定压倒一切。短期市场在资金活跃推动之下,板块轮动将得到进一步的延续,从而推动指数维持反弹走势,成交金额的动态变化和前期反弹放量遇阻区域的压力则可能成为制约行情反弹高度的主要因素。投资者可以机构重仓股的板块轮动为主线,紧紧抓住超跌反弹的本质特征,出击刚刚启动的、成长性好的机构重仓股,短线就能获得立竿见影的收获。

    皇***

  • 底是高的对立面,那么肯定是指股价或指数下降之后的事情,但下降之后还有下降,其实底说到底是股价回升之后的事后确认。那股价在下降过程中到底是不是底,那就要凭你的水平了。   怎样把握基本面,技术面,那是仁者见仁,智者见智了   你如果在股价下降到一定程度后,买进股票,然后股价就回升了。那么你就是抄到了底。

    安***