可以直接向船公司订舱吗?

可以直接向船公司订舱吗?向货代和向船公司订舱两者有什么区别?

全部答案

  •   你们公司的货有多少量啊,如果真的很大,建议你们老板自己开个货代公司好了,这样你们自己的货就可以自己走,一般我门做为贸易型的公司直接与船公司定仓是很难的,基本上他们不会接受/如果跟船公司有协议价的话,还是要通过货代订舱的。不然的话,如果外贸公司或工厂可以直接船公司订舱,那货代都要失业了。
      补充:货贷货贷就是货运代理.就是代理承运人揽货,代理托运人办理运输适宜的公司.其实很多所谓的物流公司或仓储公司,一般都是货代.货代一般又叫无船承运人.就是NVOCC.第一讲货贷概论及订舱做货贷操作的基本素质1会打字会使用WORD,EXCEL2。
      相当于CET-4水平。如果这两点不具备那就不要在往下学了。货贷的定义:国际无船承运人不是物流也不是贸易勉强称的上是船公司在陆地上的服务窗口。而且是经船公司审批的有实力的并给予订舱权才可以如此称呼。否则不可以向船公司订舱只能把货再倒给以上提到的货贷。
      订舱业务的准备工作:看一个星期的船期表了解各大船公司航线船期当市场部的人给你一个客户时业务就开始了2。有了以上的信息和船期表的信息你就可以去船公司询价了,如不是订舱代理就去代理们那里询价选一个最低价(扣除佣金) 你的利润然后报给货主。如果你们跟船公司有协议价格那更好。
      就不用询价了那样做很痛快。(刚上班的几天老板让我满世界询价我寻来寻去就开始觉得不对劲我能感觉到""你们家总询价不走货。。。。。。""然后回答的态度一般都是应付。人家知道你个小业务员询价有个屁用。到最后还要老板决定。)3。价格没问题了货主会给你传一个订舱委托上面的目的港船期箱量一定要准其他的无所谓你把它再给船公司等船公司给你回执就证明已订舱成功了。
      如果要出你们家的HBL那就把委托的SHIPPER换成你CNEE换成你们目的港代理给船公司就可以了4。订舱回执上有船名提单号船期检查无误告知货主。HBL情况下把提单号改成你们的单号然后告诉货主。

    再***