爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

依赖性激素皮炎验血?

依赖性激素皮炎验血
姜*** | 2018-10-07 07:24:29

全部答案(共6个回答)

• 皮炎基本和免疫亢进有关,所以使用激素才能见效,但是停药后又会反跳,对于这种情况,西医基本是束手无策,只有依赖中医的调养。  但是中医的效果不确定,所以只能再次使用激素,否则就只有扛着。     不过,推荐先看中医.......    没有固定的中药复方,但是需要去找皮肤科的老中医,根据病情变化服用不同的方子。  免疫亢进是一个很麻烦的事情,很多疾病均与免疫亢进有关:甲亢、硬皮病、红斑狼疮、银屑病、...

查看全部>>

皮炎基本和免疫亢进有关,所以使用激素才能见效,但是停药后又会反跳,对于这种情况,西医基本是束手无策,只有依赖中医的调养。  但是中医的效果不确定,所以只能再次使用激素,否则就只有扛着。     不过,推荐先看中医.......    没有固定的中药复方,但是需要去找皮肤科的老中医,根据病情变化服用不同的方子。  免疫亢进是一个很麻烦的事情,很多疾病均与免疫亢进有关:甲亢、硬皮病、红斑狼疮、银屑病、强制性脊柱炎等等,所以,调节机体的免疫反应是一个很重要的问题。     但是,关于中药复方,最大的问题是,方子的成分太杂,对肝脏和肾脏的负担都很重,许多药源性肝损伤、肾损伤都和中药有关,所以,如果肝肾没问题,可以服用中药。如果不愿意服用中药,请中医师给你开外用洗剂,起效慢、作用弱,但是安全。     总之,任何药物的使用,请根据您自身的身体状况使用。
    红*** | 2018-10-07 07:49:29 3 3 评论
    0/300
  • 冯爱平大夫通知 通知:各位朋友或患者朋友:您好!您或者您的亲朋好友在我这就诊后,不知现在情况可好?!如康复了,请把自己的经验和体会感受发送给我,以便我总结提高,能帮助更多的患者;如果没有变化或有加重等,也请和我联系,看我能否给您一点帮助,也便于我积累经验,分析失败的原因,更好地为患者服务,我另设计了多个调查表,大家如果愿意,可以下载填填,也便于发现自己的问题,好和医生沟通,.无论您提出什么问题,我...

查看全部>>

冯爱平大夫通知 通知:各位朋友或患者朋友:您好!您或者您的亲朋好友在我这就诊后,不知现在情况可好?!如康复了,请把自己的经验和体会感受发送给我,以便我总结提高,能帮助更多的患者;如果没有变化或有加重等,也请和我联系,看我能否给您一点帮助,也便于我积累经验,分析失败的原因,更好地为患者服务,我另设计了多个调查表,大家如果愿意,可以下载填填,也便于发现自己的问题,好和医生沟通,.无论您提出什么问题,我都会在自己空闲的时间内尽可能给您最快的答复,请相信我,我一定会尽自己所能,为您的健康快乐添上一点温暖的火!
    曹*** | 2018-10-07 07:49:29 3 3 评论
    0/300
  • 您好,一般在皮肤出现瘙痒红疹等等,考虑可能是皮肤过敏的,我建议您不要抓挠,可以服用扑尔敏等抗过敏药物的,到医院进行过敏源检查,可以通过血液进行检查的,祝你健康
    谢*** | 2018-10-07 07:45:29 3 3 评论
    0/300
  • 你这种面部的过敏性皮炎,多数都是和用化妆品护肤品有直接的关系。一定要停用所有的化妆品护肤品,包括面膜在内。然后继续吃抗过敏药西替利嗪,配合vc和葡萄糖酸钙口服液一起吃。脸上可以抹一点,他克莫司乳膏。

圆*** | 2018-10-07 07:44:29 3 3 评论
    0/300
  • 荨麻疹,和过敏体质有关系。需要服用抗过敏药物来对症治疗。验血是看有没有感染的症状。
               结合病情及目前表现可口服:荨麻疹丸和盐酸司他斯汀片治疗。局部出现瘙痒时可以外擦:炉甘石薄荷脑洗剂。连续吃药3—5吧效果非常好的。平时保持充足的睡眠,良好的生活习惯,不熬夜酗酒吸烟。
         以上是对“荨麻疹患者验血有什么作用?可以不验吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
    我*** | 2018-10-07 07:36:29 3 3 评论
    0/300
  • 你好。根据你的描述分析,考虑你的情况为皮肤过敏的可能性比较大。 建议应该马上找到过敏源,并加以避免与过敏源的接触。保持患处的清洁和干燥,切忌用手挤压或搔抓皮损。口服扑尔敏片治疗。 以上是对“皮肤痒很久了医院检查验血都查不出原因”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

下*** | 2018-10-07 07:24:29 3 3 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):