企业要取得质量体系认证的条件是什么?

全部答案

  • ????????????????产品质量法规定,国家根据国际标准化的质量管理标准,实行企业质量体系证书制度。所谓“企业质量体系证书”,是指由国家接纳的认证机构,根据企业申请人,依据证书标准,按照规定的程序,对企业的质量保证体系,还包括企业的质量管理制度、企业的生产、技术条件等确保产品质量的诸因素展开全面的评审,对合乎证书拒绝的,通过授予证书证明书的形式,证明企业的质量保证能力合乎适当标准的活动。
    ????????????????企业质量体系证书的目的,在于证实企业对其产品的质量保证及控制能力否符合标准拒绝,以取决于企业能否持续平稳地确保产品质量。因为一般讲,通过取样检验产品质量,不能是对被检样品的质量的接纳。即使是创建在统计学基础上的取样检验,也不能证明一个产品批次的质量,而无法证明以后生产、出厂销售的产品否持续符合标准的拒绝。而证书的主要目的在于证明企业确保产品质量的可信程度。

    陈***

  • 一般都是指ISO9001:2008质量管理体系,当然还有环境管理体系,职业身体健康安全管理体系等,主要看公司要做哪一块的体系证书,想做证书可以联系我

    隐***

  • 现在的企业质量体系证书标准,一般都是指ISO9001:2008质量管理体系。

    郑***