经济板块的“板块”具体是什么意思?

全部答案

  • 一个版块代表一个行业如:金融、证券、保险、地产、航空、钢铁、煤炭、重工机械、电力能源、汽车有色金属、石油化工、农林牧渔、环保、港口运输、新能源、电力设备、科技类、高速、机场、仓储物流运输、水务、建材等

    何***

  • 指的是刚刚配股或送股的股票板块,经过配股或送股,股票价格会出现折价现象,而我们把现价涨回到原价的过程称为填权.

    胡***

  • 一种是同行业的事物的统称,如银行板块,水泥板块...一种是相同题材的事物的统称,如奥运板块、天津板块..."板"与"版"。"板"特指较硬的片状物体,如板凳、板车,也可引申用来形容呈片状的物体,如"板块";"版"本义指文字或图形的供印刷用的底子,主要用于印刷、出版。"经济板块"不要写作"经济版块","雕版"不要写作"雕板"。

    下***