是什么原因?脸部都是不自觉的抽搐?

脸部都是不自觉的抽搐,是什么原因?

全部答案

  • 面瘫:多数患者往往于清晨洗脸、漱口时突然发现一侧面颊动作不灵、嘴巴歪斜。病侧面部表情肌完全瘫痪者,前额皱纹消失、眼裂扩大、鼻唇沟平坦、口角下垂。病侧不能作皱额、蹙眉、闭目、鼓气和噘嘴等动作。鼓腮和吹口哨时,因患侧口唇不能闭合而漏气。进食时,食物残渣常滞留于病侧的齿颊间隙内,并常有口水自该侧淌下。由于泪点随下睑外翻,使泪液不能按正常引流而外溢。其中周围性面瘫发病率很高,而最常见者为面神经炎或贝尔麻痹。部分患者可有舌前2/3味觉障碍,外耳道疱疹等。
    意见建议:面瘫疾病要是好好的预防这样就能够在日常生活和工作中远离这些因素,尽量降低患上面瘫的概率。最后也希望大家如果发现类似面瘫的症状,一定要及时就诊。祝生活愉快!

    那***

  • 你好,根据你的描述,你说的这种情况,建议你到医院脑外科去就诊,让医生给你检查一下,看有没有什么陈旧性的病灶,刺激神经引起的这种症状,确诊之后对症治疗,有些小的疾病,你越早去就诊,治疗的效果越好,不会酿成大病。这样安全系数高,及早去就诊,祝你一切顺利!

    忆***

  • 你好!脸部不自觉的抽搐,这种情况多考虑是面肌痉挛,多见于休息不好熬夜,精神紧张,植物神经功能亢奋等病因导致的,可以常规的服用,刺五加维生素b1,谷维素,调节一下植物神经。

    月***

  • 你好,根据你描述的这些情况来看,这个情况考虑为压力太大,也可以考虑癫痫的可能性,建议最好去神经科检查看看,确诊后才能对症治疗,多喝开水,注意休息,注意保暖,辛辣,刺激的食物不要吃,要以清淡的食物为主。

    亚***