鲜花店与小程序的结合会带来哪些变化?

全部答案

  • 提高沟通效率,促进转化
    鲜花群的运营同大多数社群运营相同,以水果群为例,群主在推新产品和活动时,需要在群里发产品的图片和相关信息。
    这样容易出现几个问题,一方面群主当时发送的产品可能不是群成员所需要的,产品也容易被群消息刷上去。另一方面客户不能自主下单,支付功能的缺少会减少一部分下单意愿,也增加了群主的沟通成本和机会成本。有人询问产品时,商家要在存的海量图片中翻找发给客户,另外,为保持群活跃和减少群成员流失,还要定期发红包。
    首先产品的展示会更加全面美观,就像淘宝的产品详情页面一样,把产品图片上传到小程序中,直接分享产品详情页到微信即可,点击消息就能进入小程序查看,用户也能在小程序中直接搜索其它产品,节省大量沟通时间。
    其次,用户如果对产品满意,直接在小程序上下单即可,结算账款直接转到商家绑定的银行卡中。很多人的购买决策是在一瞬间决定的,能否在这一瞬间交易成功,需要的仅仅是一个下单工具。

    通***

  • 强大的营销工具
    鲜花的受众虽然很广,但因为店铺的固定,覆盖范围是有限的,目前越来越多店铺采用线上线下相结合的销售方式,对消费者来说方便快捷,对店家来说可以触达更多人群。
    目前微信支持二级分销,有人通过分享进入店铺下单后,佣金会直接到达分享店铺的人的微信钱包,用户为了获得佣金会主动分享店铺;利用团购功能,让想获得优惠的用户邀请好友拼团进入商城从而为平台引流;节日是鲜花销售的黄金期,比如情人节、春节、母亲节等,做一些促销、满减、会员优惠等活动,直接分享活动页面等等,借助微信巨大流量和各种社交玩法让店铺获得更多关注。
    现在朋友圈可以直接放小程序的广告,结合好的文案和创意进行传播,选择本地推广、定向人群等进行精准投放可以极大提高店铺曝光量,获得精准客户。高手也可以借热点进行事件营销,内容创作借助小程序的营销手段可以有更多玩法,但注意“蹭热度”也要蹭之有道哦。
    提高服务质量
    各行各业的服务直接关系到有无回头客,关系到市场占有率。小程序中有一键客服、一键拨号、一键导航的功能,方便客户直接联系商家;消费者购买鲜花的目的各不相同,店家可以根据不同需求做好分类引导;文章区可以放关于鲜花的各种知识,比如花语、厅堂布置、更换时间、养护保鲜技术等,增强客户粘性。商家还可设置定时配送功能,让鲜花在客户指定的地点和时间出现,营造浪漫和惊喜。
    转单模式
    转单模式也是大多数传统花店选择的模式之一。只做转单的商家不用考虑房租和店面装修的问题,只需有较丰富的制作配送经验,找到做淘宝店或者鲜花网站的同行转单即可,薄利多销。小程序可以直接作为一个转单平台,只需考虑平台的推广和运营,不用担心积压库存的问题。

    李***

  • 降低损耗成本
    鲜花零售利润可达50%-80%,十分可观,但是由于鲜花很容易枯萎,损耗率相当大,如果保养工作做得不好,就会入不敷出。
    所以花店有必要根据花期订好相关物品的进货和销售计划,而许多花店由于对库存认识不够,积压了很多商品。用小程序就可以轻松解决这个问题,后台管理系统可以全面记录进、销、存货情况,一目了然的数据分析让店主全面掌握最近的经营状况,以便及时调整经营策略。

    朱***