请问肾亏吃什么号?

请问肾亏吃什么号,应该注意哪些事项

全部答案

  • 肾虚相伴,可以选用中成药六味地黄丸和金锁固精丸来调理或养精固本丸,注意休息。多食一些具有补肾固精 作用的食物,如牡蛎,胡桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰

    愛***

  • 正常的情况下,两侧肾脏的大小是略有差异的,但如果大小差异明显的,还应明确引起肾脏变小的原因。###你好,这种情况一般考虑不能确定需要服用什么药物的,需要去医院泌尿外科进一步检查确定原因,根据原因确定###如果B超提示两侧肾脏体积差别较大,需要考虑是否存在一侧肾脏萎缩可能,需要查肾功能情况,根据肾功能选择药物,而两侧肾脏体积较小的差异是可以忽略的。

    张***

  • 你好,一般根据自己的情况食疗可以用山药,芡实,莲子,知母,栀子,枸杞,菟丝子等煲汤服用。注意饮食清淡一些,少吃辛辣油腻食物。

    触***

  • 病情分析: 如果确认为肾虚,还需分肾阳虚与肾阴虚对待。肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。肾阳虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补

    A***

  • 芝麻、粟米、豇豆、牛骨髓、狗肉、羊骨、猪肾、淡菜、干贝、鲈鱼、桑椹、芡实、栗子、胡桃、山药、枸杞子、冬虫夏草、杜仲、何首乌、海参、海马、虾子,此外,肾虚者还宜服食龟肉、鸽肉、猪肉、甲鱼、蛤蚧、莲子、松子、荠菜、韭菜、蜂王浆、灵芝、燕窝、阿胶、紫河车、地黄、锁阳、肉苁蓉等。都是适合肾阴虚患者的食材,可以根据自己的饮食习惯选择烹饪。

    之***

  • 你好,肾不好,注意少吃盐,忌吃辛辣刺激食物,多吃豆类,山药等食品。不要暴饮暴食,不食用不洁食物。
               养肾饮食推荐:山药,鲈鱼,栗子,枸杞子,何首乌。忌吃或少吃——荸荠、柿子、生萝卜、生菜瓜、生黄瓜、生地瓜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、薄荷、莼菜、菊花、盐、酱、白酒及香烟等。

    梦***