什么是信息化财务管理?

什么是信息化财务管理师

全部答案

  •   财务管理信息化是指利用先进的信息技术和现代化的管理手段,以会计信息系统为基础,全面实现会计电算化,并推行网络财务,提供互联网环境下实行财务核算、分析、控制、决策和监督等现代化财务管理模式、方式及各项功能,从而能够进一步实现管理数字化,并最终实现管理信息化。
      随着经济的全球化以及信息技术的发展,这种模式成为企业强化财务管理水平、提升企业竞争力的重要手段。因此,实施企业财务管理信息化建设,拓展了财务管理空间、加快了财务管理时效、提升了财务管理效能以及增强了资源使用的有效性,这就使得加快企业财务管理信息化系统迫在眉睫。
       财务管理信息化是在特定的环境下产生的一种全新的财务管理方式,它具有实现物流、资金流、信息流同步化,财务管理集成化,财务组织弹性化以及财务资源供应链化等特点,其在企业财务管理的各个环节,充分利用现代信息技术,建立信息系统,使企业财务信息得到集成和综合,从而提高财务管理水平和经济效益。

    3***