工人退休工资怎么算 ?

全部答案

  •   养老金=基础养老金+个人账户养老金   基础养老金=(参保人员退休时上一年度当地职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×个人累计缴费年限×l%    本人指数化月平均缴费工资=参保人员退休时上一年度全省职工月平均工资×本人平均缴费工资指数    参保人员缴纳基本养老保险费至规定退休年龄为止。
      参保人员本人平均缴费工资指数是指从1995年起(这个是我省的,其它省可能不是1995年)至退休上一年度本人历年缴费工资指数的平均值。参保人员当年缴费工资指数为本人当年缴费工资额与当年全省职工平均工资的比值。计算公式为:   本人平均缴费工资指数=(al/Al+a2/A2+……+an/An)÷N   公式中,al、a2……an为参保人员退休前1年、2年……n年本人缴费工资额;   Al、A2……An为参保人员退休前1年、2年……n年全省职工平均工资;    N为企业和职工实际缴纳基本养老保险费的年限。
       个人账户养老金=个人账户/系数。

    徐***

  • 退休时,基础养老金和个人账户养老金的金额决定领取养老金的多少。    每月退休金=基础养老金 个人账户养老金    基础养老金和个人账户养老金如何计算呢?这里有公式:基础养老金=(本人退休时全省上一年度在岗职工月平均工资 本人指数化月平均缴费工资)/2×缴费年限×1%;    个人账户养老金=个人实际账户累计额/计发月数(60岁退休按139个月计算)。

    穷***