不动产租赁收入交什么税?

全部答案

  •   小规模纳税人和个人不动产出租适用税率汇总    国家税务总局《纳税人提供不动产经营租赁服务增值税征收管理暂行办法》公告2016年第16号第四条规定,小规模纳税人出租不动产,按照以下规定缴纳增值税:    (1)单位和个体工商户出租不动产(不含个体工商户出租住房),按照5%的征收率计算应纳税额。
         (2)个体工商户出租住房,按照5%的征收率减按1。5%计算应纳税额。   (3)其他个人出租不动产(不含住房),按照5%的征收率计算应纳税额,向不动产所在地主管地税机关申报纳税。   (4)其他个人出租住房,按照5%的征收率减按1。
      5%计算应纳税额,向不动产所在地主管地税机关申报纳税。   总结:   >单位出租不动产:适用5%税率。   >个体工商户和个人:出租除住房外不动产,适用5%税率;出租住房,适用1。5%税率。   不动产   不动产是指不能移动或者如果移动就会改变性质、损害其价值的有形财产,包括土地及其定着物,包括物质实体及其相关权益。
      如建筑物及土地上生长的植物。依自然性质或法律规定不可移动的土地、土地定着物、与土地尚未脱离的土地生成物、因自然或者人力添附于土地并且不能分离的其他物。包括物质实体和依托于物质实体上的权益。   房地产估价规范:房地产(real estate,real property),土地、建筑物及其他地上定着物,包括物质实体和依托于物质实体上的权益。
         房地产估价师资格考试用书:房地产是指土地、建筑物及其他土地定着物,是实物、权益和区位三者的结合体 。不动产是指不能移动或者如果移动就会改变性质、损害其价值的有形财产,包括土地及其定着物,包括物质实体及其相关权益。如建筑物及土地上生长的植物。
       依自然性质或法律规定不可移动的土地、土地定着物、与土地尚未脱离的土地生成物、因自然或者人力添附于土地并且不能分离的其他物。包括物质实体和依托于物质实体上的权益。   财产划分的一种形态。因不动产对人们生活影响重大,且具有耐久性 、稀缺性 、不可隐匿性和不可移动性等特点,故许多国家法律对其均有特殊规定。
      在民事实体法上,不动产权利的变化,如以不动产为买卖或设立抵押权的标的物时,必须经一定登记的公示手续,否则不发生效力;在民事程序法上,因不动产所引起的纠纷,一般应由不动产所在地法院管辖,如《中华人民共和国民法通则》和《中华人民共和国民事诉讼法》,就有类似的法律规定。

    失***