什么是自由贸易区?

全部答案

  • 你好有广义、狭义之分广义的指自由贸易区,是两个或两个以上的国家或地区或单独关税区组成的区内取消关税和其他非关税限制,区外实行保护贸易的特殊经济区域或经济集团。如北美自由贸易区(简称NAFTA,包括美国、加拿大、墨西哥)、美洲自由贸易区(简称FTAA,包括美洲34国)、中欧自由贸易区(简称CEFTA,包括波兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、罗马尼亚和保加利亚)、东盟自由贸易区(简称AFTA,包括东盟十国)、欧盟与墨西哥.自由贸易区、中国与东盟自由贸易区等等。狭义的指自由贸易区,是一个国家或单独关税区内部设立的用防栅隔离的、置于海关管辖之外的特殊经济区域,区内允许外国船舶自由进出,外国货物免税进口,取消对进口货物的配额管制,也是自由港的进一步延伸,如巴拿马科隆自由贸易区、德国汉堡自由贸易区、美国纽约1号对外贸易区等。希望帮到你。

    M***

  • 自由贸易区(Free Trade Zone)又称对外贸易区(Foreign Trade Zone)或免税贸易区(Tax-Free Trade Zone)是在关境以外划出的,对进出口商品全部或大部分免征关税,并且允许港内或区内进行商品的自由储存、展览、加工和制造等业务活动,以促进地区经济和对外贸易的发展的一个区域。一般设在一个港口的港区或邻近港口的地区,它实际上是采取自由港政策的关税隔离区。  自由贸易区(Free Trade Zone)又称对外贸易区(Foreign Trade Zone)或免税贸易区.

    冷***

  •   自由贸易区(Free Trade Zone)又称对外贸易区(Foreign Trade Zone)或免税贸易区(Tax-Free Trade Zone)是在关境以外划出的,对进出口商品全部或大部分免征关税,并且允许港内或区内进行商品的自由储存、展览、加工和制造等业务活动,以促进地区经济和对外贸易的发展的一个区域。
      一般设在一个港口的港区或邻近港口的地区,它实际上是采取自由港政策的关税隔离区。 自由贸易区(Free Trade Zone)又称对外贸易区(Foreign Trade Zone)或免税贸易区(Tax-Free Trade Zone)是在关境以外划出的,对进出口商品全部或大部分免征关税,并且允许港内或区内进行商品的自由储存、展览、加工和制造等业务活动,以促进地区经济和对外贸易的发展的一个区域。
      一般设在一个港口的港区或邻近港口的地区,它实际上是采取自由港政策的关税隔离区。 中国上海自由贸易试验区:是中国政府设立在上海的区域性自由贸易园区,属中国自由贸易区范畴。该试验区于2013年8月22日经国务院正式批准设立,于9月29日上午10时正式挂牌开张。
      试验区总面积为28。78平方公里,相当于上海市面积的1/226,范围涵盖上海市外高桥保税区(核心)、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等4个海关特殊监管区域。

    荒***