为什么女生上火小便疼?

好评回答
    因为女性泌尿生殖系统结构的特殊性(尿道较男性短且宽弛),细菌易于逆行进入尿道感染。特别是在经期、同房及疲劳受凉后最易发病。可表现为尿急、尿频、尿痛,严重者可见血尿。 “上火”时往往体内缺水,此时尿液的减少有利于细菌更多时间繁殖。需要多喝水,以冲洗尿道、促进细菌的排除,平时应注意局部的卫生,不要穿化纤的内裤,同房前双方应清洗外生殖器,女方事先最好喝一杯水,房事结束后立即小便,把因性动作而推进去的细菌,在它侵入黏膜组织之前冲洗、排放出体外,平时不要养成憋尿的习惯,注意经期卫生及卫生巾质量的选择。

    胡***

其他答案

  • 一般情况下,女性小便疼痛首先考虑的问题就是尿路感染。这时的症状是:尿频、尿急、尿痛。尿道炎是一种比较常见的妇科疾病,它发病率高主要是由于女性的身体器官所影响的。女性尿道粗、短、直,又紧挨着阴道与肛门,所以很容易发生感染。除了尿道炎像是膀胱炎、泌尿系结石等也会导致小便疼痛的发生。当阴道或尿道有细菌感染而发炎时,尿液经过该处就会疼痛:对肥皂、卫生纸、润滑剂、阴道冲洗剂、避孕海绵或泡沫过敏时,解尿也会疼痛;膀胱发炎或肿瘤(子宫肌瘤、卵巢肿瘤压迫膀胱、尿路结石都会引起解尿疼痛;若因癌病需接受化学抗癌药物治疗或骨盆腔放射线治疗时,也会引起膀胱发炎致解尿疼痛)。建议最好去医院做个尿液的化验,另外一定要禁食辛辣、刺激食品,多喝水。注意休息。

    时***