做雾化对身体有影响吗?

 2岁半的孩子。经常咳嗽,做雾化对身体有影响吗?对身体有危害吗?危害多大?

全部答案

  • 雾化可以稀释痰,对身体没有伤害的。不用担心。
               咳嗽适合选用兼有祛痰,化痰作用的止咳药,可以适当服用止咳糖浆,服用时不要用水稀释,也不用用水送服。
         也可以在医生指导下做雾化或熏气治疗,吸入药气,对局部炎症有效

    朱***

  • 您好,雾化对幼儿来说并没有危害。
               幼儿长期咳嗽,可以行雾化治疗,化痰、止咳、平喘药物经雾化进入呼吸系统,可以较快的发挥作用,有利于病情恢复,有哮喘的患者是可以长期雾化的。您不用担心。

    等***

  • 这种情况应该跟雾化没有太大的关系,考虑是因为感冒导致的声带水肿,或者是宝宝大声哭闹引起的声带水肿。    让宝宝多喝水,可以口服点蓝芩口服液,避免受凉,可以停药观察看看,可以口服点止咳化痰的药物看看。

    E***

  • 病情分析:
    您好,根据你的诉说,宝宝是由着凉或是炎症引起的感染引起的,初步诊断支气管炎。
    指导意见:
    建议,宝宝雾化吸入咳嗽严重了,是由于雾化药物刺激气管排痰引起的,是正常的,不要担心,宝宝要以清淡的食物为主,不要吃辛辣刺激的食物,多饮水稀释痰液,治疗肺力咳加头孢克洛颗粒口服,祝宝宝早日康复。

    无***

  • 雾化本身只是一种给药的方式,是否对孩子有危害,还是看选择的药物是什么,只要药物选择好,对孩子没有什么太大的问题。

    你***

  • 孩子要是没有太大的炎症,可以服用一些清肺化痰的药物就可以了,要是不是特别憋得慌,可以不用雾化。主要还是要让孩子多喝水。
               做雾化是促进排痰,稀释痰液,如果有喘的宝宝,效果也很好。雾化治疗咳嗽一般都是用的专用的雾化药物,吸多了肯定不好,如果宝宝好多了,可以给宝宝吃点化痰的药或糖浆。

    黑***