苹果会上火吗?

全部答案

  • 问题分析:你好,苹果吃多了是不会导致的上火,便秘多与饮食有关或与痔疮有关,过食辛辣厚味等可以致热毒内盛,耗伤津液以到肠燥便秘。痔疮等也可以导致大便的运行受阻而成便秘。
    意见建议:可以用番泻叶少量泡水喝,可以起到泻下通便的作用,或是喝蜂蜜水也可以起到润肠通便的作用。注意饮食调和,多喝开水和多食蔬菜水果,少吃辛辣刺激的食物,也要避免久坐久立、要适当的进行运动或活动。

    你***

  •   苹果吃多了,不会上火的。 苹果的营养分析: 1。 苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇; 2。 在空气污染的环境中,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响; 3。 苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒; 4。
       苹果特有的香味可以缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑的功效; 5。 苹果中富含粗纤维,可促进肠胃蠕动,协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害; 6。 苹果中含有大量的镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤细腻、润滑、红润有光泽。

       相关性群: 一般人群均可食用 1。 慢性胃炎、消化不良、气滞不通者,便秘、慢性腹泻、神经性结肠炎,高血压、高血脂和肥胖患者,癌症患者、贫血和维生素缺乏者尤其适合。准妈妈每天吃个苹果可以减轻孕期反应; 2。 肾炎和糖尿病患者不宜多吃。 食疗作用: 苹果味甘、酸,性凉,归脾、肺经; 具有生津、润肺,除烦解暑,开胃、醒酒,止泻的功效; 主治中气不足,消化不良,气壅不通,轻度腹泻,便秘,烦热口渴,饮酒过度,高血压等。

    t***

  • 您好,苹果多吃了,不会引起上火,但是如果有口腔溃疡的话,食用苹果不利于肠壁溃疡面的愈合,所以需要注意;   蕃楸草 ,沸水冲泡可做茶饮,可以消炎抗菌、清热解毒,改善和预防上火及上火引起的各种不适;

    利***

  • 问题分析:你好,不会的,苹果性平、味甘、微酸。具有生津止渴,清热除烦,健胃消食。调整肠道菌群,滋润皮肤等作用的。
    意见建议:吃苹果尽量选择在下午前,要么是饭前半小时,要么是饭后半小时。

    5***