为什么下棋老是?

为什么下棋老是输

全部答案

  • 下棋是有套路的,读书百遍,其义自现,说明你还没有很熟悉棋的套路,可以继续熟悉,并在下一步的时候想到后3步的走法

    奕***

  • 说明水平不行啊,挑战入门级别

    苦***

  • 一般下棋的人在走这一步的时候,已经推算到下面几步的走势了,如果没有全局把控和预测的能力,棋逢高手当然容易输了。

    S***

  • 这个是因为你的对手太强的 还有就是你要提高你的技术 就可以了啦

    小***

  • 可能别人比你的技术高,多去琢磨一下窍门

    随***

  • 一是心不定,二是衝動,三是不懂得“走一步看三步”。阿彌陀佛

    花***

  • 多练习  还要多总结  背会一些棋谱啊

    潮***

  •   下象棋就是练心智,你可以多背背棋谱,对手比你棋艺技高一筹,再加上你一输,更加心烦气躁,不能安心对弈,所以此时你根本很难真的用心对弈,所以你赢不了。 不过这没关系的,因为不可能每个对手都比我们低,如果那样的话,就没意思了。其实和棋艺高于我们的对手下棋,更能提高我们的棋艺。
      但是需要你静下心来好好下棋首先你要定得下心,看你的样子你估计也做不到,棋艺的增长是个很漫长的过程,不可过于着急。想成为一个象棋高手,首先必须要做到记棋,即你每下的一盘棋都要把它记住,回家后要进行复盘。看看输在哪里。慢慢的积累,你就能总结出一套符合你自己的棋路了。
      如果你想学棋,我劝你还是先从残局开始学,如残局的胜和定式,残局的基本杀法;至于开局多复盘就可以了。对于新手开局很难走上棋谱,即使走上了,你也不会用。心态是同级对手下棋时的关键因数。要记住预强不惧,预弱不欺。和先为不可乘,以待敌之可乘。新手下棋一对要慢,经过慎重考虑后再走,即使错了也会刻骨铭心;不知道为什么输的棋局,下一百盘也不会进步。
      这也就是为什么有的人下一辈子棋也还是那么臭的原因吧,呵呵。另外在开局时,切莫孤军深入,要两翼子力均衡发展。在全盘战斗中,一定要注重效率,切莫一个子走动太过贫频繁。

    孙***

  • 下棋也是有一些固定套路的,比如怎么开局,建议找一本棋谱学一学

    g***

  • 生活中我们会做很多事情,也会遇到很多失败,失败并不可怕,可怕的是还没开始就放弃了,下棋总是输说明对手很强大,也会让你在对战中体会到天外有天,人外有人。不会过于自大,可以在下棋中体会对方的思维和下棋思路,下完后分析自己失败的原因,积累经验,让自己变强。

    赵***

  • 下棋要有爱好和天赋,首先必须要做到记棋,每下的一盘棋都要把它记住,回家后要进行复盘,想想输在哪里,慢慢的积累经验。希望我的回答可以帮到你,如果我的回答对你有帮助请点好评,谢谢。

    天***

  • 下棋老是输,可能是因为你的技术不够熟练,你需要再学一学技巧。

    李***