怎么确定汇率的升降与货币的贬升之间的关系呢?

好评回答
    本币的汇率降低,本币贬值,外币升值;外币的汇率降低,外币贬值,本币升值  本币的汇率升高,本币升值,外币贬值;外币的汇率升高,外币升值,本币贬值

    C***

其他答案

  • 指理论上的,既货币市场上的汇率变动,它的涨与跌跟我们的日常生活基本没什么关系。实际意义货币的升与贬就是本国通货膨胀率的高与低,这才是我们关心的大事,因为它关乎我们的钱袋子

    M***

  • 汇率本身是一个比值,汇率降低与货币升值贬值的关系要看本币是在分子还是分母。汇率之间还是有一定去别的,是不是这点的问题呢?     只能多注意一下吧,我想不出有什么好方法。

    夏***