眼睛困睡不着是怎么回事?

全部答案

  • 1.首先要消除不必要的顾虑.认识到神经衰弱只是高级神经活动功能失调,并没有组织结构的破坏,因此并不可怕,只要正确对待,可以逐步治疗.  2.找出自己发病的原因,如生活不规律,过劳,紧张,精神创伤,思想矛盾或患有其他疾病等,尽可能消除这些不良因素的影响.  3.合理安排自己的工作,学习和生活,注意劳逸结合.  4.睡前应有一个短时间的休息,用温水洗澡或洗脚,改善血液循环,睡前不要喝刺激性饮料,利于入睡.  5.在医生指导下,采取有效措施,以增强和调节神经功能.  6.参加体力劳动和体育锻炼,增强体质.

    梦***

  • 你好。对于这种状况每个人都是有的。这个就要自己心里不要放太多的事情,脑根清净,自然一下子就能睡着。如果实在睡不着,建议你中途可以去趟厕所,然后在来睡,不建议你睡觉之前看电影,看小说玩游戏什么的。

    上***

  • 是不是用眼过度,看电脑看久了会出现这种情况

    麦***

  • 指导意见:您好根据你的描述考虑是神经衰弱的表现,是由于生活压力过大,思虑过多引起的睡眠障碍,建议可服用适量安神补脑液,及适量镇静的药物,睡前尽量要放空大脑,再喝杯热牛奶有助睡眠。

    H***

  • 睡眠或觉醒是正常的生理过程,但它不是人为能完全自主控制的活动,而是一个被动过程。它不像人体某些活动可按人的意志,说来就来,要止则止。失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。其实早期的轻度失眠,经过自我调理的办法就常可得益,具体归纳如下:    (1)平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。    (2)寻求并消除失眠的原因。造成

    问***