第三产业产值和第三产业增加值是一个么?

全部答案

  •   1、增加值是一个相对的慨念,一般分为月同比增加值,半年同比增加值和年同比增加值。          2、它指的是今年的这个时候相对于去年增加了多少,有可能是正数,也有可能是负数。             3、如果这一期同上一期产值相同,只是说明经济发展出现了停滞不前,GDP仍然是存在的,这也就是为何无论是中外当局,都在努力寻找新的经济增长点,不然,经济的发展早晚有一天都会遇到你多说的发展停滞的那一天,对于企业或者个人也是这个道理的。
       4、因为在现代经济体系中,GDP包含了3大产业:第一产业、第二产业和第三产业,其中第三产业也叫新兴产业或服务业,但范围并不仅限于此,第一产业主要是指农业,凡是第一产业所占比重较大者,其经济发展水平相对较低,这里的第一产业仅仅指其种植业方面的,或者粗放式的放牧,并不包括像欧美发达的农业配套设施的建设(属于第二三产业),第二产业包括制造业、建筑业等,第三产业包括新兴技术、旅游、咨询服务等,最简单的是我们去理发店里理发。
      第三产业的发展代表了一个国家的经济发展水平,但第二产业质量的高低代表了一个国家先进制造业的发展能力,虽然不太愿意承认,但日本和德国在这方面做的相对较好,这就是我们屡次抵制日货但未成功的深层原因!。

    用***