农行网上银行怎样代发工资?

全部答案

  •   中国农业银行网上银行代发工资业务是指,向农行申请网上代付业务的企事业单位,通过农行网上银行“批量代收代付文件上传”,从单位基本结算账户向个人结算账户(借记卡、存折)自助发放工资。个人可以从网上银行“电子工资单查询”及时查询本人工资明细。相对于传统的代发工资模式,农业银行网上银行代发工资业务有以下优势:1。
      更方便单位财务人员根据工作需要,可随时办理代发工资业务,不受银行网点营业时间和节假日的影响。财务人员通过网上银行操作简便,享受银行方便、快捷的服务。2。更安全通过网上银行发放工资,可以避免因领取、运送、保管现金带来的安全问题,同时还可以避免可能出现的差错。
      3。更及时通过网上银行发放工资,银行对单位上传的工资文本通过系统实时处理,工资实时入账,而且操作是否成功系统当时反映,财务人员可以及时打印工资入户明细清单和处理结果。4。更广泛通过网上银行发放工资的范围更广泛,只要单位员工在全国任意农业银行网点开立个人结算账户,单位都可及时地将工资发放到员工手中。

      5。更保密网上银行发放工资相对传统的磁盘代发工资方式,减少了交接环节,提升了工资信息的保密性。除单位财务人员以外,任何人都无法知道发放工资的金额(包括银行工作人员)。同时,个人可以通过个人网上银行点击账户查询功能下的“电子工资单查询”,及时查询本人的工资明细。

    暮***