MACD图什么意思?

全部答案

  •   一、简介:指数平滑异同移动平均线,又称指数离差指标,是移动平均线原理的进一步发展。这一技术分析工具自1971年由查拉尔德拉徘尔创造出来之后,一直深受股市投资者的欢迎。MACD的原理是运用短期(快速)和长期(慢速)移动平均线聚合和分散的征兆加以双重平滑运算,用来研判买进与卖出的时机,在股市中这一指标有较大的实际意义。
      根据移动平均线的特性,在一段持续的涨势中短期移动平均线和长期移动平均线之间的距离将愈拉愈远,两者间的乖离越来越大,涨势如果趋向缓慢,两者间的距离也必然缩小,甚至互相交叉,发出卖出信号。同样,在持续的跌势中,短期线在长期线之下,相互之间的距离越来越远,如果跌势减缓,两者之间的距离也将缩小,最后交叉发出买入信号。
       二、计算公式:在一般的情况下,快速EMA一般选6日,慢速EMA一般选12日,此时差离值(DIF)的计算为:DIF=EMA6-EMA12至于差离值(DIF)缩小到何种程度才真正是行情反转的信号,一般情况下,MACD的反转信号为差离值的9日移动平均值,“差离平均值”用DEA来表示。
      计算得出的DIF与DEA为正值或负值,因而形成在0轴线上下移动的两条快速与慢速线,为了方便判断常用DIF减去DEA,并绘出柱状图。如果柱状图上正值不断扩大说明上涨持续,负值不断扩大说明下跌持续,只有柱状在0轴线附近时才表明形势有可能反转。

    我***