淘宝运费险的理赔金额是多少?淘宝运费险保障范围有哪些?

全部答案

  • 您好!淘宝运费险的赔付额度是规定额度的,最高25元(请注意是最高!),系统会根据买家的收货地与卖家退货地间的距离来判断赔付额度。保险公司将以淘宝网/天猫交易平台所提供的物流公司中,相同路线最低首重价格为每份保单实际保险金额及赔付基准,具体赔付标准根据整个物流体系的调整而变化。您可以点击订单运费险详情查看预计理赔金额。在运费险保障期限内发生的退货,可以申请保险人按照保险单约定的理赔金额进行赔偿。这里的保障期限指的是,自卖家发货时起,至买家点击“确认收货”或交易平台自动“确认收货”时止,以时间发生较早者为准。中民保险网提醒大家,以下两种情况是不在淘宝运费险的保障范围内的:1、确认收货后(包括系统自动确认收货)交易一方发起维权造成的退货运费损失不在运费险赔付范围内。2、换货所产生的运费不在运费险赔付范围内。

    s***