股市上如何寻找热点股?

全部答案

  • 打开涨幅榜,如果在第一版中发现同一板块中的股票多数涨幅居前,量比也同时有效放大,则该板块就是目前盘中的热点。、读新闻:每天早上读点有用的。2、每天收盘后回顾一下当天异动板块,分析有消息和无消息异动形势是否不同,看板块联动性如何;再者通过前一天板块联动性如何,也能分析第二天可能异动的板块出来。3、从热点板块中寻找技术形态蓄势比较好、盘整时间比较充分的个股操作。
    4、看好一个热点不要有些微涨幅就被震仓出来,热点一般都能持续一段时间。

    章***

  •   在个股越来越多的今天,普涨或普跌已经成为了少数情 况,在多数的时间里,都是局部热点、板块轮动的,这就体 现了速度的重要性。找到热点股,除了 翻看涨幅榜前面的股票的盘口以外,可以选择5分钟涨速排名,就是指上涨的速度在5分钟里的排名。有很多个股分时线的起 涨,当发现的时候,可能已经涨得很高了,所以经常看一 下综合排名,尤其是涨速排名,对于及时地发现热点。
         在综合排名里,5分钟涨速排名是最重要的。但它有个 缺点,就是显示的股票数太少了,还有很 多异动的股票并没有直接发现。就要注意今日涨幅排名、5分钟涨幅排名、今日委比前排名、今日跌幅排名、5分钟跌幅排名、今日委 比前排名、今日振幅排名、今日量比排名、今日总金额排名。
       由于要显示的内容分类太多,所以每个内容只能显示6只靠 前的个股。而选择1行4列,则只剩下4项:今日涨幅排名、 今日跌幅排名、5分钟涨速排名、今日量比排名。由于显示 的内容分类少了,所以每项分类可以显示20只排名靠前的个 股,这相对比起来讲更加全面。
      尤其是自选股比较多的情 况下,由于自选股会在里面变颜色,一目了然地知道自 己的哪只股票正在启动。

    任***