平安银行的注册资本是多少?

全部答案

  •   平安银行,全称平安银行股份有限公司,是中国平安保险(集团)股份有限公司控股的一家跨区域经营的股份制商业银行,为中国大陆12家全国性股份制商业银行之一。注册资本为人民币51。2335亿元,总资产近1。37万亿元,总部位于广东省深圳市。
    中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)及其控股子公司持有平安银行股份共计约26。
      84亿股,占比约52。38%,为平安银行的控股股东。 在全中国各地设有34家分行,在香港设有代表处。2012年1月,现平安银行的前身深圳发展银行收购平安保险集团旗下的深圳平安银行,收购完成后,深圳发展银行更名为新的平安银行,组建新的平安银行正式对外营业。

      2013年5月24日内部正式发文宣布调整总行组织架构,总行一级部门由原来的79个精简至52个, 新建或整合形成了3个行业事业部、11个产品事业部和1个平台事业部。 2017年末平安资产总额达32484。74亿元。 2018年9月,中国互联网金融协会公布了首批25家P2P网贷机构存管银行“白名单”,平安银行在列。

    w***