外汇牌价怎么换算?

全部答案

  •   1、我国的汇率表达为直接标价法:每100单位外汇折合成人民币数量。2、外汇报价的含义:现钞买入价:报价者(一般是银行)买入外币现汇(汇票或信用证)的价格。现汇买入价:报价者(一般是银行)买入外币现钞的价格。现钞卖出价:报价者(一般是银行)卖出外币现钞的价格。
      现汇卖出价:报价者(一般是银行)卖出外币现汇的价格。折算价:和基准价一样。这是给财务在外汇业务进行折算的一个参考价,主要用于内部会计核算时的各货币之间的折算,同时也用于外汇买后内部的平仓,计算该业务的损益。使汇率变动,折算基础不变。(基准价:中国人民银行根据前一日银行间外汇交易价格,每日公布人民币加权平均价,作为交易基准汇价。
      银行与客户间的外汇交易可在基准价基础上在一定范围内上下浮动)。3、外汇牌价一是随外汇供求情况改变而改变。经常在变动的。4、各外汇经营银行的报价有所不同。人民币对外牌价是中国人民银行对外统一发布,各银行根据自身的风险头寸,在人民银行牌价的基础上,决定自己的牌价(外汇经营银行赚取买入与卖出的差价)。
      一般地说,多头(当日银行买入的外汇比较多)是该银行愿意卖出价的外汇,卖出定价定得低一些。空头则会买入的定价定得高一些。
      5、计算:(1)外汇(外币)折算成人民币:如果是现钞,用现钞买入价,可兑换人民币:外币数量*现钞买入价/100如果是现汇(汇票等),用现汇买入价,可兑换人民账目:外汇数量*现汇买入价/100(2)人民币兑换成外币或外汇,用卖出价(一般现汇卖出价与现钞卖出价是一样的),可兑换外币或外汇数:人民币数量*100/卖出价。

    I***