天门冬氨基转移酶偏高原因是什么?

全部答案

  • 天冬氨酸氨基转移酶的偏高的原因是肝脏疾病引起肝脏损伤,从而导致冬氨酸氨基转移酶偏高。常见的引起冬氨酸氨基转移酶偏高的肝病有:急慢性肝炎、肝、酒精肝(酒精性肝)、肝硬化(liver或肝癌等,心脏疾病引起心脏受损,从而导致冬氨酸氨基转移酶偏高。常见的引起冬氨酸氨基转移酶偏高的心脏疾病有:心肌炎、心肌梗塞和心力衰竭(心肌衰竭)等。其他疾病引起冬氨酸氨基转移酶偏高。比如伤寒、肺炎、肾炎、胆囊炎、胆结石、结核病、传染性单核细胞增多症等疾病。    剧烈运动、对肝脏有刺激物、过量饮酒也会引起冬氨酸氨基转移酶偏高。还有孕妇妊娠期,冬氨酸氨基转移酶偏高很大一部分是生理原因。

    控***

  • 根据你提供的情况,肝功能轻度异常,引起肝功能轻度异常的原因很多,脂肪肝,各种病毒性肝炎等,如果是在休息不好,感冒期间体检,也可能出现肝功能轻度异常。建议查查肝脏彩超,血脂,乙肝两对半。

    老***

  • 说明你的肝脏出现了问题,有可能是有肝炎了,建议检查肝功能,同时检查乙肝五项

    l***