怎样为企业人力资源管理估价

全部答案

  • 由此出发,工作分析、工作设计、人员选拔、人员配置、人力资源开发、工作绩效评价以及支持工资报酬等,就不仅仅是一系列工作环节,而是可用以优化人力资源进而改变整个企业状况的一套策略。 人力资源会计可对员工对企业有价值的活动进行评估,它包括测评员的工作绩效和发展潜力。人力资源会计通过货币计量员工的工作绩效,帮助管理人员测算员工对组织的价值。

    放***

  • 人力资源管理人员在进行人力资源开发预算时一般需解决两个问题:一是评估拟议中的人力资源开发投资的价值,即人力资本预算,亦即资源分配问题;二是估算拟支出的成本,即成本估算。人力资源会计通过衡量拟议投资的回报率,帮助企业进行人力资本投资决策。

    甜***

  • 人力资源获得包括人力招募、选拔、雇佣等一系列满足企业目前及预期人力资源需求的活动过程。在完成人力资源需求预测之后,人力资源管理部门须提出以人员需求为基础的人力资源获得工作预算。人力资源会计可为这种工作预算提供比较精确的计算方法,使人力资源更实际并具有预见性。

    何***