生的粘豆包怎么?

生的粘豆包怎么煎

全部答案

  •   粘豆包外皮是东北人叫黄米面包的,黄米面是粘小米磨成粉末状,也就是面,包之前要发面,发面用以前有一种介于缸和盆之间大小的容器来发。需要放在炕上,但不能太热,容易伤热。提前浸泡红芸豆三个小时,也可以用小红豆代替。泡好后捞出倒入锅里,加多点水,大概是红芸豆的4倍。
      烧开转小火煮一个半小时,一定要软烂些才好,也可以用高压锅炖20分钟。把这两样用水泡一晚上,然后捞出控水,再用机器磨成粉,把粉加温水和成面放在炕上发,等发起来才能包豆包。豆馅用的是红芸豆,烀熟了弄碎,加糖,攥成圆圆的小豆馅!在上石碾压出面粉,对上玉米面,和好发制,豆馅可选用大芸豆或红小豆煮烂对上红糖或者白糖碾碎,就可以包豆包,然后用蒸锅,水开了,蒸上5到8分钟,拿出来,撒上白糖。
      即可食用。煮熟至见不到水,揉捏成泥做馅,喜欢吃甜的可以加入白糖或地瓜。发酵好的黄米面揪成团,擀成厚皮,一大勺豆馅,包起、蒸熟,新出锅的最好吃,香、粘、甜,滑口,一次能吃5、6个。馅用的红豆,首先把红豆蒸熟搅碎,把玉米面发孝,擀成圆形的皮,把馅揉成团,放到皮内,包好,让后上锅蒸熟。
      之后可直接食用,也可把未蒸的放到室外冷冻待用。没有的话可以用玉米粉和糯米粉1:1和面将就一下,算是比较容易买的到。
      和面要用温水,再稍加一点干酵母(面粉1%),面团要和的柔软一些,然后饧面2个小时左右(主要看室内温度了);把米用水洗后捞出淋干,用打米机蘑成面,发孝一天后后,再把紫花云豆烀熟,攥成豆馅,用黄米面把豆馅包成大小均匀的粘豆包,好吃,粘粘的,有米香和豆香,沾上白糖,甜甜糯糯的。

    T***

  • 一般来说粘豆包都是需要先蒸一下再煎的,不然熟不了,电饼铛放少许油,加热,把粘豆包放里,电饼铛放少许油,加热,一面煎上色后翻面煎,继续用铲子压豆包,都上色后即可。

    梦***