离婚时保险应该怎么分?

全部答案

  •   如果是理财型的保险 ,那么属于双方共同收益部分,在离婚时可以平均分割收益部分。
      根据《婚姻法》第十七条规定:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产属于夫妻共同财产:   1,工资、奖金   2,生产、经营的收入   3,知识产权的收益   4,继承或赠与所得的财产,但是遗嘱或者赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产除外   根据《解释二》第11条规定:婚姻关系存续期间的下列财产属于夫妻共同财产   1,一方以个人财产投资取得的收益   2,男女双方实际取得或则应当取得的住房补贴、住房公积金;   3,男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费   根据《解释二》第22条规定;   1,当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,且明确表示赠与双方的为夫妻共同财产   2,当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的为夫妻共同财产   根据《解释三》第5条规定:夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自认增值外,属于夫妻共同财产。

    上***

  • 商业保险利益是否被视为夫妻共同财产,或者作为一方的个人财产涉及案件,应根据保险类型和保险的具体条款确定。离婚后,有几种情况不需要分割保险:婚前,自己买的保险属于个人财产,另一方无权要求退还保险,也无权分享保险单的任何收入。结婚后,为个人财产购买的保险需要证明保险费来源是个人财产,另一方不能放弃保险并且不分享收入。父母为子女购买的保险,无论子女是否结婚,都属于父母的个人财产。当他们的孩子离婚时,他们既不能放弃保险也不能分保险。如果我得到一笔赔偿金,无论是死亡,重病,意外还是住院,都属于个人财产,即使保险单是用夫妻共同财产购买的,另一方也不能分割。离婚后离婚保险的情况:财产保险持有离婚证或法院离婚判决,可以分摊已支付的保险费或退还后的费用;退货财产保险可采用三种方式:协议,分割赔偿和解除合同分割存款。

    姚***