食品小作坊证怎么?

食品小作坊证怎么办

全部答案

  • 如果是即食食品,看能不能办餐饮许可证,不行的话只能办生产许可证,但小作坊估计不具备条件,因此绝大多数小作坊都是无证生产。

    T***

  •   食品生产加工小作坊是指有固定生产加工场所,生产条件、设备工艺简单,生产加工无预包装或者有简易包装食品的食品生产加工者。县级以上人民政府有关部门,对小作坊和摊贩履行下列监督管理职责:  (一)工商行政管理部门,负责食品摊贩和有形市场内小作坊、有形市场外以现场制售为主要经营形式的小作坊食品安全的监督管理工作;  (二)质量技术监督部门,负责有形市场外不以现场制售为主要经营形式的小作坊食品安全的监督管理工作;  (三)食品药品监督管理部门,负责餐饮摊贩食品安全的监督管理工作;  (四)食品安全综合协调机构,负责小作坊和摊贩食品安全的综合协调;监督、指导、协调重大食品安全事故处置及责任调查处理工作;会同卫生行政部门组织食品安全事故应急处理工作;  县级以上人民政府其它有关部门在规定的职责范围内做好小作坊和摊贩食品安全的有关工作。
       你针对上述要求比对一下是属于哪种情况,就去哪个部门办理许可证,最后都要到工商部门办理工商执照。

    谢***