谁知道柬埔寨通用的货币是什么?

谁知道柬埔寨通用的货币是什么?柬埔寨用什么货币?

全部答案

  •   柬埔寨使用的货币叫瑞尔,而可以在柬埔寨境内通用的货币除了瑞尔之外还有美元。而且瑞尔和美元之间的汇率还是固定的。通常是一美元可以换四千瑞尔。去柬埔寨时如果带现金美元就是最好的选择了。再说国内也兑换不到瑞尔的。去柬埔寨时携带的美元最好多一些零钱,因为柬埔寨在世界上有着“一美元”国家的说法。
      在柬埔寨境内许多东西只要一美元就可以了。而且如果用大额美元消费时,对方只会按四千比一的汇率找给你瑞尔。可是如果拿着美元到市面上去交换,一美元是可以换到四千元百瑞尔的。按这样讲算,在到了柬埔寨之后还是先把美元换一部分瑞尔,然后再进行消费更划算一些。
      在柬埔寨境内酒店、租车和景点门票等地方,是只收美元的。不过在柬埔寨换取外币也是很方便的,在金边和暹粒,到处都有兑换外币的地方。虽然在柬埔寨境内可以看到许多中国人开的小店和餐厅等,但是他们也是不收人民币的。Master/visa卡是柬埔寨最通用的信用卡了,它在那里的商场和酒店以及超市当中都可以使用。
      而银联卡的使用范围就没有这么广了,它唯一可以使用的地方就是暹粒的加拿大银行。另外旅行支票在柬埔寨的适用范围也挺方的,几乎在它全部的城市当中都可以使用,而且旅行支票还可以直接在酒店和旅馆里面使用。人们在去柬埔寨时如果怕晒也只携带防晒霜就可以了,因为防晒用的头巾等可以到柬埔寨之后再购买,那里的价格很便宜的。
      不过了好准备一些治疗热伤风的药物,这是由于旅游中的人们常常会出现热伤风的情况,在异国购买药物不是很方便。游人去了柬埔寨之后最好是饮用瓶装水,那里的自来水是不能直接饮用的。如果是喝饮料时,最好只在正规酒店和宾馆里加冰,外面小摊上的冰块最好不要随意添加。

      去柬埔寨时安全是一个很重要的问题,因为那里时常出现盗窃的事情。而且在酒店里也明文规定客人丢失物品后果自负。所以最好把贵重值钱的东西随时带在身上,而且还不要放在背包中,防止小偷从后面直接抢劫。另外车站、机场、餐厅等人多的地方是盗窃事情的高发场所。

    黑***