晚上睡觉做梦多怎么回事?

全部答案

  • 做梦是指入睡后大脑皮层未完全抑制,脑海中出现各种奇幻情景.建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态.可以口服;谷维素片,维生素B1片,安神补脑液进行调理

    夏***

  •   睡眠的需要量个体差异相当大,可能有的人会说,一天睡8小时就够了,可对于某些精力旺盛的人群,一天5小时也能生龙活虎。因此,基本上也没有特别的标准,通常在医生眼里,睡眠的好坏有三个决定因素:时间、质量和清醒时的体验。
      (1)平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。
      (2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。

    C***

  • 寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误睡觉多梦的治疗。  适当运动。有时候人体的某种能量无法散发也会影响睡眠。适当地做些轻微运动。至于什么样的运动适合,还是要自己去判断和选择,比如慢走或者做瑜伽,广播操之类的。  失眠患者保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。  要根据自己的生活环境来调整睡眠周期。每个人都有自己的特定的睡眠周期选择最合适的睡眠时间及方式以养成规律性的生理时钟。 其次每天做中等量的运动但勿在晚上做。适度的运动可以缓和交感神经系统是改善睡眠障碍的良方。

    落***

  • 神经衰弱症的情况,症状与表现:精神疲乏,脑力迟钝,注意力不集中,记忆困难,工作或学习不能持久,效率下降。 口服五味子颗粒,健脑补肾丸,对于疾病的恢复都有帮助, 需要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分,多参加各种运动锻炼,加强体质,还要有科学的生活规律,不要经常熬夜

    生***