劳务费是什么?劳务费个人所得税?

劳务费个人所得税,劳务费税率,劳务费发票,劳务费是什么?

全部答案

  • 个人所得税中的劳务报酬是指个人独立从事各种非雇佣的各种劳务所取得的所得,它与工资薪金所得的区别在于劳务报酬是独立个人从事自由职业取得的所得,而工资薪金所得属于非独立个人劳务活动。即在机关和企事业单位中任职、受雇而得到的报酬,存在雇佣与被雇佣关系。劳务报酬是指所得:指个人从事设计、装潢、安装、制图化验、测试、医疗、法律、会计、咨询、讲学、新闻、广播、翻译、审计、书画、雕刻、影视、录音、录像、演出、表演、广告、展览、技术服务、介绍服务、经纪服务、代办服务以及其他劳务取得的所得。劳务费的所得税,也是采用超额累进税率的,具体参考个税暂行条例或实施细则之类的。劳务费的票据,如果要正式的,可以去地税申请开具。当然还有其他可以变通的,具体与对方协商解决。

    现***