惊鸿一瞥指什么生肖?

全部答案

  • 惊鸿:轻捷飞起的鸿雁。曹植《洛神赋》用“翩若惊鸿,婉若游龙”来描绘洛神美态。后来就用“惊鸿”形容女性轻盈如雁之身姿。形容女子轻盈艳丽的身影,多就远望而言。“一瞥”,很快的看一下。“惊鸿一瞥”似乎与“掠影”的意思相近,但感情色彩更强烈。不光对人,也可以对物,如建筑等,只是匆匆一眼,却给人留下强烈、深刻的印象。与惊鸿有关的成语有“翩若惊鸿”、“惊鸿艳影”。均是形容女子轻盈娇艳,令人惊叹的美丽。那就选女肖:兔蛇羊鸡。

    W***

  • 你好,答案是龙。这样的人面对竞争压力时,会表现出战斗力十足而且洋溢着热情活力,是行动派的人物。自我意识和主观意识很强,充满自信而且固执;

    再***